Fullmetal Alchemist: Survival of the fittest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fullmetal Alchemist: Survival of the fittest » Архив » [23 сентября 1918 год, 19:00 - 20:30] "В плену"


[23 сентября 1918 год, 19:00 - 20:30] "В плену"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 23 сентября 1918 год
2. Временной промежуток: 19:00-20:30
3. Название, охватывающее суть эпизода: В плену
4. Участники: Грид, Уинри Рокбелл
5. Мастер эпизода: Bones
6. Место действия: Восточная окраина Креты
7. Ситуация: Похищенная Уинри была довольно быстро доставлена в поместье, любезно предоставленное кем-то из верхушки Креты, раннее проживавшим там. Гостеприимность гомункулов не знает границ, а уж об их уважительном отношении к важным пленникам не стоит и упоминать - голодом они людей более чем не морят. Обычно такого рода "связью с общественностью" занимается Энви, но он отлучился по делам, а потому его обязанность пришлось выполнять Гриду.
8. Очередность: Уинри Рокбелл, Грид

0

2

Грид устало бросил взгляд на настенные часы. Половина восьмого. Пришло время кормить дорогую гостью. Нос приятно щекотали запахи от еды с подноса. Конечно, жадность был далеко не голоден, ведь совсем недавно он поужинал, но еда пахла так изысканно, что хотелось ничего и никуда не нести, а самому все съесть прямо внизу. Но работа есть работа, как бы она не была неприятна.
Гомункул с мрачным выражением лица взял поднос и понес на второй этаж. Настроение было, скажем, ниже среднего. И причины на то были. Первая и самая главная – это Энви. Многоликий гад сказал, что у него дела и ему нужно удалиться на неопределенный срок. Вопрос о том, какие могут быть дела у гомункула, которого, еще в придачу, совсем недавно воскресили, он просто напросто проигнорировал. Как бы то ни было, но оборотень, использовав одну из своих многочисленных личин, удалился из дома, свалив всю свою работу на Грида. Естественно, что сам Грид теперь от этого не в восторге.
Нет, не то что бы эта работа была столь неприятна «Абсолютному шииту». Она, что называется, не пыльная и спокойная, но только при этом еще и скучная. До жути скучная, а Грид скучать не любит.
За неприятными мыслями, он дошел до двери на втором этаже. Порывшись в кармане, он отпер дверь и вежливо постучавшись, зашел в комнату к пленнице.
-Добрый вечер миссис Элрик, вы уже проснулись? – довольно милым тоном поинтересовался жадность, заглядывая в просторную «камеру».
-О, вы уже встали, - гомункул зашел в комнату, прикрывая за собой дверь, -Я принес вам ужин. Я знаю, на ночь много есть нельзя, но вы так много спали, что я подумал, что утолить  голод для вас сейчас будет весьма не плохо. Сегодня запеченный фазан, любите птиц? – мужчина поставил увесистый поднос на тумбочку.
Взгляд упал на измученное лицо. Было видно, что девушке не хорошо, а немного рассеянный взгляд выдавал возможную травму.
-Вы плохо выглядите, что-то не так? Вот, выпейте чаю, – жадность, наподобие опытного дворецкого, налил в чашку свежего черного чаю и протянул девушке.
«Чертовы, идиоты. Я знал, что все так и получиться. – подумал гомункул, -Где Ласт их нашла? Неужели, нельзя было выполнить столь простую работу поаккуратнее? Если креветка узнает об этом, у него только лишний раз крышу снесет. Нам и так приходиться с нее пылинки сдувать. Ладно, потом узнаю, что там стряслось…»
-Позвольте представиться, я – Грид. – брюнет шутливо поклонился, -На ближайшие несколько дней, я ваш охранник, официант, дворецкий и тюремщик. При желании, могу быть еще и собеседником, но на многие вопросы я просто не в праве вам ответить. Позвольте вас немного просветить. Во-первых, как вы могли увидеть, вы находитесь на втором этаже. А исходя из этого прыгать в окно было бы весьма не разумно. К тому же, оно заперто. Во-вторых, слева вы можете видеть дверь, за которой вы найдете все цивилизованные удобства и сможете принять ванну. Напротив нее есть еще одна дверь,  там библиотека. Мы подумали, что вам будет скучно, и решил открыть вам доступ к книгам, дабы вы смогли скоротать время. В шкафах вы найдете пару платьев. Они остались от прежнего хозяина дома. В них вы сможете переодеться, после ванны. А теперь поговорим о грустном. Вам предоставлена довольно большая, для пленника, свобода действий. Я знаю, что опытному механику, не составит труда сбежать отсюда, но я вынужден вас огорчить – мы находимся не в Аместисе, а в Крете. Довольно далеко от границы, кстати говоря. Так что убегать отсюда будет весьма не разумно – вы не знаете ни страны, ни ее обычаев. Однако, если вы попытаетесь это сделать, то я буду вынужден ограничить вашу свободу. Надеюсь, на понимание.
Отрапортовав все это, гомункул устало выдохнул. Ну, вот как можно наладить хорошие отношения с пленником? Да еще и с женщиной. Нет, сам план конечно до жути прост и гениален, но противное чувство из-за похищения беззащитной женщины никак не хотело уходить. Грид вновь тяжело вздохнул.
-Поверьте, Уинри. Мы не желаем вам зла, и ели вы просто спокойно посидите здесь несколько дней, мы вас отвезем обратно домой. Но только через несколько дней.

0

3

Женщины. Их поведение не возможно ни объяснить, ни понять. Сначала пленница вела себя достаточно тихо, что удивило Грида. Она вполне спокойно слушала и даже не перебивала.
- Как это... ааа... в Крете?.. – ее удивление вполне можно было понять. Не каждый спокойно воспримет, если его украдут и привезут в другую страну. Да многим ли подобное нужно? Большинство людей делают подобное в пределах одной страны. Но Грид со своей «семьей», были не обычными людьми. Они не рассчитывали на случай и действовали наверняка.
Грид попытался еще раз ее успокоить, но это вызвало только противоположный эффект. Видимо девушка все-таки осознала всю ситуацию и начала выпускать пар. Впрочем, все выходило не так критично, как могло. По крайней мере, зашвырнуть поднос в невольного официанта девушка не пыталась.
- Что с моей семьёй? Где мой муж, Ал, бабушка, дети!? Зачем я здесь? Кому я вообще могла понадобиться!? Это всё ведь связано с моим мужем, да? По как, он же сейчас даже с алхимией то ничем не связан!
Грид отошел на пару шагов назад, не сводя взгляда с собеседницы. Слова про алхимию вызвали у него довольно странную реакцию. Он сразу улыбнулся во весь острозубый рот, произнося:
- О, да! Кто бы мог подумать, что знаменитый цельнометаллический алхимик, сильнейший пес армии, легендарный алхимик, способный производить алхимическую трансформацию без круга преобразования, пожертвует своими вратами и выберет жизнь простого человека. Думаю, что даже Кимбли такого от него не ожидал. Не волнуйтесь миссис Элрик, нас не волнует ваша семья. Что касается детей, если учесть, что в них течет и его кровь, то нам даже выгодно их выживание и процветание. Альфонс для нас так же имеет определенную ценность.
Жадность замолчал, на секунду взглянув в окно. Он задумался, а стоит ли ей что-то говорить. Не то что бы он боялся. Вон Энви не умеет держать язык за зубами и постоянно выбалтывает пленникам лишнее. Да и кого бояться? Отца нет, а Прайд не имеет над ним такой власти. Да и стал бы первый гомункул его воскрешать, что бы потом тут же убить. С одной стороны она достойна, знать правду, ведь коротышка ей ничаго не скажет. С другой вставал вопрос, нужно ли ей это вообще. Немного поколебавшись, Грид все-таки решил ей сказать.
- Не волнуйтесь, нам просто нужно поговорить с вашим супругом. Проблема состоит лишь в том, что он… Как бы это сказать? Прошлый раз, когда я попытался поговорить с ним о деле, он чуть не лишил меня жизни. – вдруг лицо жадности изменилось. Улыбка исчезла, а лицо приобрело грубое ворожение непроницаемости, - Короче, сопляк не из тех, кто будет общаться со своими врагами. Тем более, с гомункулами. - Грид поднял левую руку, показывая татуировку Уробороса.
Он не знал, просвещенна ли Уинри в детали жизни мужа. Возможно, цельнометаллический ничего ей не рассказывал, что бы не беспокоить ее. А возможно рассказал, когда все закончилось. В любом случае, он надеялся всего лишь припугнуть блондинку, что бы она ни делала лишних глупостей. Уж больно для них было важно ее доброе здравие.
- Вы - наша страховка. Гарант того, что мальчишка не сделает очередной глупости. Для начала, нам нужно с ним поговорить. Просто поговорить, вот и все. Как я уже говорил ранее, вам тоже не следует делать глупостей.

0

4

Грид устало выдохнул. На смену любопытства к девушке пришла апатия. Ну как можно ей помочь в этой ситуации? Ведь он один из виновников этого положения. Сейчас, именно он держит ее в плену. И именно он ответственный за то, что бы с ней все было в порядке. Вместо того, что бы кипеть от негодования она начала изливать своему тюремщику душу. При этом жадность резко поморщился. Что-то в этой ситуации ему не нравилось и причиняло неприятные ощущения. Причем не только психологические.
«Мля, Энви. И какого хрена ты свалил, оставив это геморрой на меня?»
- Почему он мне ничего никогда не рассказывает? Этот паразит не хочет меня волновать, а на самом деле получается наоборот, потому что он - дурак. А я ведь не знаю ничего ни о гомункулах, ни об Истине, ни о чём, только слышала, да и что чаще всего не из его уст, хотя однажды он попытался мне всё рассказать. А я всего-лишь хочу знать, ведь я так ничего и не понимаю! Эх, сама ведь глупая, понадеялась на счастливую тихую жизнь... Как я понимаю, ступивши на этот путь, с него уже не уйти, да?..
Есть одно правило общения с женщинами – отвечать только на последний вопрос. Вместо того, что бы вникать в семейные проблемы пленницы, Грид просто отвел взгляд к окну, и ответил лишь, когда девушка закончила говорить.
- Вы спрашиваете меня? – печально произнес «Абсолютный щит», - Но откуда мне знать, ведь я даже не человек. Я гомункул, который создан для достижения определенной цели. Мне не ведомо большинство человеческих чувств.
Мужчина с грустью в глазах посмотрел на пленницу. Она выглядела такой печальной, такой расстроенной, такой обреченной… Совсем как… Резкая головная боль сдавила виски. В голове всплыл образ светловолосой девушки, которая вот так же сидела и жаловалась на свою судьбу.
-Нет! – Грид схватился за голову. Глаза, что называется, вылезли из орбит, -Опять! Это не я, не мое, это прошлый Грид… - пытался себя убедить гомункул. Разум все больше подкидывал смутно-знакомые образы. Все эти люди были для него важны. Вернее не для него, а для его предшественников – других Гридов. Тех, кто был до него. По крайней мере, ему так казалось.
А воспоминая, все появлялись, вызывая все больше боли и злости.
«Почему мне от этого так плохо? Это ведь не я!..»
Грид упал на колени, держась за голову. Руки до локтя изменили состояние, приобретя фиолетовый цвет. Удар в пол и гомункул замер. Все остановилось. Осталось только тяжелое дыхание и множество болезненных воспоминаний.
Мужчина неестественно медленно поднялся с колен. Руки вновь перешли в человеческое состояние. Лицо тоже стало спокойным. Только взгляд был каким-то странным. Слишком задумчивым, что ли?
- Прошу… прощения… – обрывисто произнес мужчина. А что он мог еще сказать? Тем более, что ему и смотреть на нее не надо было – он и так знал, что девушка слишком напугана.
Беспокойные воспоминания не давали покоя, заставляя возвращаться к проршлому снова и снова, раз, за разом проигрывая дела прошедших дней, «открывая» все новые забытые подробности.
- Это просто глупо… - мрачно произнес гомункул, - Глупая, бессмысленная привязанность, не несущая никакой пользы. В этом нет  логики…
Казалось, что жадность забыл, что находиться не один в комнате, хотя он и продолжал следить, что бы пленница не проскользнул вниз через незапертую дверь.

0

5

Часто, когда у людей возвращаются воспоминания, они испытывают легкий дискомфорт. Небольшую головную боль, мигрень, головокружение... Но все это в крайне малых «дозах».  Но Грид  не человек. И он ничего не забывает, вернее, он просто не в состоянии забыть. Этот «дефект» удалил его создатель. Гомункулы никогда и нечего не забывают. Просто потому, что любая мелочь может быть важна для «Отца».
Однако, смерть все меняет. Даже гомункулы забывают очень многое, когда перерождаются. И вот возвращение этих воспоминаний приносят им небывалую боль. Хотя, для многих из «пороков» эти воспоминания просто не важны в силу их характеров, для Грида это несколько иначе. Ведь он уже дважды предавал своего «Отца». И второй раз он сделал это после такого же припадка.
- Что с Вами произошло?.. – со страхом ужаса в голосе спросила девушка.
Грид задумчиво посмотрел на пол. Возле ног зияла свежая отметина от кулака. Он вновь поднял взгляд на блондинку и… удивился. Да-да, именно удивился. Она была напугана так, словно только что увидела черта из табакерки. Причем это было видно не, только по ворожению лица. Ее тело тряслось от страха, а в ее больших глазах страх можно было прочитать чуть ли не по буквам. Однако, не смотря на это, в них был виден не только страх, но и… желание помочь? Она хочет ему помочь? Она!? Ему!? Это не поддавалось никакой логике.
«Она что, спятила? Может быть, она забыла, в каком положении находиться? Ведь мы ее похитили. Против ее воли. Привезли в другую страну и шантажируем ее мужа. Я – один из них. Почему она хочет мне помочь?»
Один единственный вопрос гложил жадность. «Зачем». Зачем ей это надо. В конце концов, напряжение на психику достигло предела и «Абсолютный щит» сдался. Он засмеялся.
- Ха-ха-ха… - сночало не уверенно, потом все больше и больше. И вот уже он вовсю ржет, как будто наглотался веселящего газа. Когда он все-таки отсмеялся, то посмотрев на странную пленницу, наконец, задал мучивший его вопрос.
-Почему? Мы вас похитили, держим в плену, шантажируем мальчишку… так почему вас так волнует мое здоровье. Я не понимаю… Видимо Ласт права, люди настолько глупы, что их поступки просто невозможно понять.
Грид почувствовал, что он устал. Устал как черт. Ему все надоело. Надоело умирать и возрождаться, надоело выполнять чьи-то приказы и, самое главное, ему надоело служить чужим целям и амбициям. Нет, он и не думал о третьем предательстве, по крайней мере, пока. Он просто понял, что чертовски от этого всего устал.
- Мой предшественник, прошлый Грид, - неожиданно заговорил жадность, - так же как и все Гриды, включая меня, считал, что ему нужен весь мир. Мы – воплощение жадности. Жадности отца, который возжелал силы богов. Так что в этом нет ничего странного. Но это дебил, этот урод, эта стекляшка неразбитая… - Грид замолчал, выдохнул и продолжил, - Короче, перед своей смертью он пришел к выводу, что ему нужны были настоящие Друзья. – лицо жадности скривилось в презрительной усмешке, - Смешно, зачем НАМ друзья? Ведь мы – гомункулы. Мы искусственно созданные люди. Да мы всего лишь философские камни, с человеческим  телом сверху. Достаточно вживить этот камень кому угодно и этот «кто-то» станет, скажем, Гридом или Энви. Так зачем камням нужны друзья?
«Абсолютный щит» и сам не знал, зачем это рассказывает пленнице. Может быть он просто отвечал взаимностью на ее искренность, а может, хотел выговориться. А может, ждал совета. Кто знает? По крайней мере, точно не сам гомункул по имени Грид.

0


Вы здесь » Fullmetal Alchemist: Survival of the fittest » Архив » [23 сентября 1918 год, 19:00 - 20:30] "В плену"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC